Росрыболовство грозит рыбакам повышением экспортных пошлин с нынешних 3%, если тем не удастся сдержать цены, подскочившие уже на 30%. Рыболовы сетуют на рост затрат на добычу и утверждают, что значительный рост цены приходится на стадию переработки, транспортировки и реализацию рыбы, а повышение пошлин будет разорительно. Переработчики рыбы напротив надеются на позитивный эффект мер.
Креветки еще недавно для россиян были настоящим деликатесом, а сейчас это очень популярный продукт. Но в нашей стране, которую омывает множество морей, зарабатывать на этом промысле почему-то не спешат. Когда же на прилавках появятся отечественные креветки?
Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка поддержала идею экспортных пошлин на рыбу. Но их необходимо рассчитывать не в процентах от экспортной стоимости товара, а в абсолютной величине. Такая мера позволит избежать практики занижения таможенной стоимости товара, увеличить поставки рыбы на внутренний рынок и, соответственно, приведет к снижению ее стоимости, полагают в ассоциации.
Дорогие наши женщины! Поздравляем Вас с замечательным праздником весны и женственности! Желаем Вам любви, счастья, здоровья и процветания!
В 2014 году импорт рыбы в России снизился на 12,8 процента. Страна сократила закупки свежей, охлажденной и мороженой семги и форели. Предполагалось, что освободившееся место займет российский продукт, но этого не произошло. Почему на прилавках пока не появилась отечественная рыба?
По оценкам Росрыболовства, в 2014 году каждый россиянин съел не меньше 22 кг рыбы и рыбопродукции.
Рыбная ассоциация приветствует решение девятого арбитражного апелляционного суда, который 15 декабря признал несостоятельным обвинение, выдвинутое ФАС России в отношении Рыбной ассоциации в организации картеля при поставках пангасиуса из Вьетнама в РФ.
На прошлой неделе Белоруссия импортировала минимальный объем искусственно выращенного лосося из Норвегии за постсанкционный период: 60 тонн семги и 80 тонн форели, заявил президент Рыбной ассоциации Виталий Корнев. Он отметил, что до кризиса поставки норвежской рыбы в Белоруссию были в два раза больше.
«Известия» сравнили цены производителей продовольственных продуктов, посредников и торговых сетей. Выяснилось, что сети в среднем повышают цену на готовую рыбную продукцию на 45–50%, на охлажденную рыбу — на 15–20%.
121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru
Для прессы:
Тел. \ WhatsApp: +7 (915) 474-8300
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.
За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru