Новости



— 19.03.2017 —

На бывшей свиноферме в Тверской области готовилась чёрная икра для элитных московских магазинов и ресторанов. Поставлялась она, по предварительным данным, из Китая. Так ли это? И что происходит с рынком чёрной икры в России?


— 15.03.2017 —

Рыбоводческие предприятия Башкирии в этом году впервые за несколько последних лет получат ощутимую господдержку. Им обещано субсидирование кредитных ставок и возмещение затрат на покупку материала и оборудования в размере 25 млн рублей.


— 07.03.2017 —

Русская рыбопромышленная компания (РРПК) Максима Воробьева и Глеба Франка может приобрести бизнес по добыче минтая у холдинга «Дальморепродукт». Покупка, которая обойдется в $150 млн, позволит бизнесменам нарастить вылов минтая более чем на 20%.


— 06.03.2017 —

Участившиеся налоговые проверки крупных компаний с оборотом более 1 млрд рублей ставят их в неравные конкурентные условия по сравнению с мелким и средним бизнесом и поощряют теневой сектор, считают в Рыбной ассоциации.


— 16.02.2017 —

Рыбная ассоциация и Рыбный Союз создали совместную рабочую группу для выработки рекомендаций своим участникам по минимизации рисков в части привлечения к налоговой ответственности, связанной с недобросовестными действиями торгово-посреднических компаний по неуплате НДС.


— 15.02.2017 —

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил Дмитрия Медведева включить аквакультуру в программу льготного кредитования АПК. В противном случае, считают в союзе, недостаток финансирования может привести к падению темпов производства и остановке предприятий рыбной отрасли. Общий дефицит средств на развитие аквакультуры в этом году оценивается в 700 млн руб. По данным участников рынка, проблемы в основном возникают на юге России.


— 10.02.2017 —

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова, которая уже выступала против суши и других блюд из морепродуктов, теперь объявила глобальную войну паразитам. В распоряжении Лайфа оказалось постановление Поповой об усилении в России контроля за переработкой и продажей свежей рыбы, морских деликатесов и даже земноводных, которые затем идут на стол к людям. Так, бизнесменам предписывается уничтожать паразитов, проводя глубокую заморозку свежих морепродуктов.


— 01.02.2017 —

Правильно выбрать продукты и не прогадать с их качеством читателям «Вечерней Москвы» помогают эксперты. На этот раз героиней рубрики «Авоська» стала сельдь.


— 31.01.2017 —

Одной из первых задач, поставленных перед новой структурой — способствовать устранению недобросовестной конкуренции, возникающей в результате возникновения «налога на крупный бизнес» в рыбохозяйственном комплексе и, одновременно, массовой неуплатой налогов со стороны мелких и средних компаний.


— 15.01.2017 —

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал преувеличенными данные о том, что в России подделывается до четверти продовольствия. «Мой помощник погорячился, как любой человек, который хочет показать значимость своей организации, но на самом деле проблема есть», — приводит слова Данкверта «Интерфакс»





Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
Тел. \ WhatsApp: +7 (915) 474-8300
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru