Новости



— 14.01.2018 —

Вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин: «В Россию очень немногие виды рыбы могут доехать от производителя до магазина в охлаждённом виде. Срок хранения охлаждёнки максимум девять суток, а только на доставку уходит порядка четырёх. Поэтому 80% представленной на рынке продукции – замороженная».


— 10.01.2018 —

В Россию в 2017 году не допустили 212,3 тыс. т. некачественных импортных товаров. Об этом рассказали «Известиям» в Россельхознадзоре. Там зафиксировали рост числа нарушений при ввозе зарубежной продукции. Больше всего претензий возникло к рыбе и мясу. Причиной в ведомстве считают ослабление ветеринарного и фитосанитарного контроля в странах-поставщиках.


— 03.01.2018 —

Не все товарам дорожать, кое-какие из них, вероятно, подешевеют. Например, морепродукты – устрицы, гребешки, мидии и морские водоросли. Сейчас их облагают НДС 18% — в будущем году будет всего 10%. Потребители заметят снижение налога, пообещали в Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка. Смягчение НДС приведет к росту вылова, в результате цены на эти продукты могут снизиться еще больше.


— 30.12.2017 —

Министерство сельского хозяйства России разработало проект постановления, согласно которому ставка налога на добавленную стоимость (НДС) на реализацию устриц, мидий, гребешков и морских водорослей может снизиться с 18% до 10%. По словам пресс-секретаря минсельхоза Яны Перепечаевой, данное нововведение может поспособствовать развитию производства данной морепродукции в Крыму.


— 24.12.2017 —

До новогодних праздников всего неделя, но у россиян есть повод для грусти: красная икра, которую обязательно ставят, что называется, под елочку, – слишком дорогая. Этой осенью цены взлетели практически в два раза. Почему бутерброд не лезет в рот, узнавал корреспондент «МИР 24».


— 22.12.2017 —

Черная икра на новогоднем столе может оказаться китайской. Покупатель об этом даже не узнает: она продается под видом российской. По оценкам экспертов рынка, в каждой четвертой банке с икрой можно встретить продукт из Китая, который уступает отечественному по качеству. Почему так происходит и как купить качественную икру?


— 19.12.2017 —

До эмбарго 2015 года прибалтийские предприятия занимали около 65% российского рынка шпрот, подсчитал президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов.


— 14.12.2017 —

Если разобраться, действительно, введение контрсанкций больше других затронуло рыбную отрасль, — это факт. Но важно помнить, что рыбная отрасль делится на промысловиков, рыбаков — и у них-то всё в полном порядке. И переработку, где проблема действительно есть Но не настолько, как это преподнёс Михаил Зуб, — утверждает Корнев.


— 11.12.2017 —

СУР в России реализована достаточно эффективно, говорит вице-президент Ассоциации Максим Шестаков. Задачу по предотвращению наиболее грубых нарушений закона она, скорее всего, решает. Однако главные проблемы российской СУР лежат вне ее. Это всем известные аспекты государственной протекционистской политики в области ВЭД, в результате которой появляются стимулы для недостоверного декларирования многих рядовых товаров с целью избежать избыточного объема таможенных платежей.


— 07.12.2017 —

Среди выпускников российских вузов больше всех получают специалисты по рыболовству, а самые низкие зарплаты — в сельском хозяйстве. Выпускники с финансовым образованием первое время довольствуются скромными доходами, хотя отрасль считается самой высокооплачиваемой. В остальном же зарплаты выпускников коррелируют с тенденциями на рынке труда.





Контакты

121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru

Для прессы:
Тел. \ WhatsApp: +7 (915) 474-8300
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru