Директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин рассказал о том, как выбрать вкусную рыбу горячего копчения в магазине. Слова специалиста приводит радио Sputnik.
По словам Фомина, существуют строгие ограничения при хранении подобного блюда на магазинных прилавках: к примеру, температура хранения должна быть от нуля до четырех градусов со знаком плюс, максимальная температура — плюс двенадцать градусов. Однако чем выше температура — тем ниже срок хранения.
Фомин отметил, что понять, сколько рыба хранилась в магазине, достаточно трудно. Поэтому главное правило при выборе вкусного блюда — приобретать ее только у проверенного продавца, который соблюдает нормы хранения рыбы. Также можно приобрести домашнюю коптильню или же готовить рыбу иным способом.
Эксперт напомнил, что во время термической обработки многие витамины из рыбы исчезают, а вот жиры, минералы и белки остаются.
Анастасия Катышкина
121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru
Для прессы:
Тел. \ WhatsApp: +7 (915) 474-8300
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.
За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru