Отвечает вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин:
— Эта рыба имеет свой биологический цикл. Она появляется у берегов и достигает максимальной численности, остаётся на несколько лет, а потом на три десятка лет исчезает. Промысел начался только сейчас, длиться будет, по прогнозам биологов, 10 лет. Вылавливают иваси только с конца лета до конца осени.
В прошлом году выловили 60 тыс. тонн. Это небольшая цифра для поставок потребителям, но часть рыбы удалось завезти в Центральный регион. В этом году осенью её будет больше! Иваси нужна только на внутреннем рынке, поскольку продавать эту рыбу можно лишь в консервированном виде. Охлаждать нет смысла — не доедет, замораживать — тоже, после разморозки превратится в фарш.
121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru
Для прессы:
Тел. \ WhatsApp: +7 (915) 474-8300
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.
За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru