В состав Общественного совета при Росрыболовстве включен президент Рыбной ассоциации Виталий Корнев. По его мнению, совещательный орган должен помочь очистить рынок от низкокачественной заграничной рыбы с высоким содержанием глазури.
В новый состав Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству вошел президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев. Работа совещательно-консультативного о
ргана должна способствовать решению ряда важных задач, стоящих перед отраслью, уверен руководитель отраслевого объединения.
«Отечественный рыбохозяйственный комплекс готов к импортозамещению и наращиванию выпуска продукции глубокой переработки. Но для этого необходимо вернуть конкуренцию в правовое поле, убрав с рынка низкокачественную рыбную продукцию из стран Юго-Восточной Азии с избыточным количеством глазури», — заявил Fishnews президент Рыбной ассоциации.
Проблема превышения допустимого содержания льда в импортной рыбопродукции поднимается уже не первый год. Исследование Рыбной ассоциации показало, что 70% свежемороженых рыбы и морепродуктов на российском рынке не соответствуют требованиям СанПиНа по максимально допустимому количеству глазури.
По просьбе организации Россельхознадзор решил проинформировать зарубежных коллег о необходимости указывать в ветсертификатах вес продукта без учета глазури при экспорте рыбопродукции в страны Таможенного союза. В Рыбной ассоциации отметили, что благодаря этому появится инструмент, который позволит ввозить на российский рынок импортную продукцию в рамках законодательства: если в ветеринарном сертификате будет указан вес продукта без глазури, можно будет определять количество льда.
Оргинал статьи расположен по адресу:
121614, Россия, г. Москва, Крылатские холмы, д. 47, офис 3
тел.: +7 (495) 981-0999
факс: +7 (495) 414-5576
info@fish-alliance.ru
Для прессы:
Тел. \ WhatsApp: +7 (915) 474-8300
Наша Ассоциация приветствует российские СМИ, освещающие вопросы рыбной отрасли. Мы рады сотрудничеству с прессой и оперативно реагируем на запросы журналистов.
За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь
по адресу: pressa@fish-alliance.ru